반려동물 건강반려동물
똘똘한뱀눈새23
똘똘한뱀눈새2322.10.10

머리에 혹이 났는데 괜찮을까요?

나이
3월 3주
몸무게
0.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

눈에 털이 자꾸 찌르길래 강아지 집게삔으로 찝어서 올려놨는데 오늘 목욕시키면서 보니간 빨간색 혹이 나와있더라구요...아직 3개월하고 3주가 된 아가라..너무 걱정이 되서 여쭤봅니다..

활발하고 이리저리 막 부딪혀서 작은 집게삔이랑 충돌하면서 혹이 생긴 것 같은데.. 만지면 아파하지는 않는 것 같은데 시간이 지나면 다시 들어갈까요..? 아님 병원에 데려가야하나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현재 발적이 있으면서 각질이 주변에 침착되어 있는 양상을 볼때 염증 혹은 허혈성 괴사가 내부에서 일어났을 가능성이 있어 보입니다.

    워낙 어린 나이기에 종양성 병변을 의심하기는 어렵지만 뭐든 조기에 이상을 평가하고 치료하는게 후유증을 최소한으로 하는 길이니 동물병원에 데려가보시는걸 추천드립니다.

    3개월 3주면 한참 에방접종기간이니 예방접종중인 주치의에게 보여주시기 바랍니다.