탈퇴한 사용자

야구장의 구장 크기와 모양은 규정에 따라 정해져 있나요? 팀마다 다를 수 있을까요?

프로야구 구장의 크기와 모양이 규정에 따라 어떻게 정해지는지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내야 그라운드의 규격은 정해져 있지만 펜스까지의 거리는 권고사항만으로 일정거리 이상만을 요구할 뿐이라 다양한 모양이나 거리의 구장거설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    홈의 위치에서 2루까지는 38.79m, 각 루를 잇는 거리는 27.43m

    등등 야구장 규격에 관한 규칙이 있기 때문에

    최소크기는 정해져있다고 봐야 하지만

    최대크기는 정해진게 없습니다

    구장의 모양도 건축회사 맘대로구요

    물론 너무 크면 관객들이 경기를 못보니 현실적인 제한이 있지만요