오래 장수하는 견종이 궁금합니다.

견종중에 가장 장수하는 종이 어떤 종이 있는지 알고 싶어요.

잘 키우면 10년 이상은 키울 수 있다고 하는데 잘 키우기도 하고, 종 자체가 장수하는 견종이 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

사람이 80세인것 처럼 개는 보통 10~13년 정도를 사는 데요. 최대 나이로 계산해드릴게요.

1위- 치와와 20년

2위- 토이푸들 18년

3위- 잭 러셀 테리어, 포메라니안, 시바,

오스트레일리안 캐틀독 16년

4위- 시추, 말티즈, 요크셔테리어, 닥스훈트 15년

    안녕하세요. 97년생박사입니다. 오래 장수하는 견종으로는 치와와, 닥스훈트, 토이푸들, 오스트레일리언 케틀 독 등이 있다고 하네요. 식습관과 생활 환경도 수명에 크게 작용을 하기때문에 평균적인 토대로만 가져왔습니다