김치샐러드
김치샐러드24.01.04

한자 암기를 할 때 어떤 방식이 가장 좋은가요?

제가 요즘 한자 공부를 하고 있는데요 그런데 영어 단어랑 다르게 아무리 외워도 외워지지가 않아요 보통 암기를 할 때 어떤 방식으로 해야 외워지나요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    직접 여러번 쓰는 것이 힘들어도 가장 좋은 방법같습니다. 뇌와 손을 같이 움직이는 것도 있고 몸이 기억하기 때문에 더 오래 기억에 남는 방법이라고 생각됩니다.