금동보안관
금동보안관23.05.16

용뿌리라고 하는 사슴 뿔의 효능에 대해 궁금합니다

지금은 부모님 들이 모두 돌아가시고 안 계시지만 제가 어렸을 적에 한의원에서 용뿌리라고 하는 지금은 제가 어른이 되서 사슴 뿔을 말하는 것 이라고 알고 있지만 사슴 뿔의 효능은 어디에 좋은지 고수님들의 자세한 답변을 듣고 싶습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    녹용의 효능은 광범위해 남녀노소에게 모두 씁니다 요즘은 녹용이 뇌세포의 활성촉진과 간기능개선 당뇨병 치료 노화방지 및 동맥경화 치료 효과등의 약리작용 때문에 치료제로도 이용하고 있습니다. 녹용은 신체 저항력을 높여주어 질병으로부터 건강을 지켜주고 노화과정을 늦추며 세포의 재생을 촉진하는 효과도 있습니다