혀뿌리끝쪽에 자꾸 뭐가 걸리는데 이건 뭐죠?

성별 남성

혀 뿌리 쪽에 자꾸 뭐가 걸리는 느낌이 들어 거울로 봤는데

옥수수 알갱이 같은게 박혀있더라고요.

이건 왜 생기는 건가요,,? 불편한데 어떻게 해야하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

구강내에 생기는 이물감중에 자주생기는 것이 점액닝종입니다.

점액낭종은 쉽게 제거가 가능하기때문데 가까운 치과병원에서 진료를 받아볼수 있습니다.

정확한 확인을 위해 치과뵹원에서 진료를 받아보세요.

    태안군보건의료원

    유감스럽지만 말씀하시는 내용을 가지고 혀 뿌리 쪽의 종물의 정체를 파악할 수 없습니다. 직접 검진을 받아보셔야 할 것으로 사료됩니다. 이비인후과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.