기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.19

요즘 고등학생 사교육비중 가장 비싼 과목은 어떤과목인가요?

요즘 학교공부로는 대학가기 힘겨워

사교육 많이 받게되는데요.

특히 고등학교때 사교육비로 가계가 힘들정돈데

그중에서도 사교육비로 가장 비싼 과목은 어떤과목인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    제 아이는 영어학원비로 매월 34만원에 책값으로 분기에 30만원 전후와 수학 31만원에 문제지 값 매월 2만원 전후로 들어가고 있어 영어 학원비가 더 많이 지출되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사교육을 어디로 보내느냐에 따라 다르겠지만 가장 비싼 사교육 과목은 수학으로 알고 있습니다.

    고교생 국영수 일반 학원 보내도 100만원이 넘어서 등골 휘는데..자녀들이 그걸 알아야 할건데...말이죠..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    수학의 월평균 사교육비는 2022년 기준으로 32만 원으로, 전체 과목 중 가장 높았습니다. 다음으로 영어가 26만 원, 국어가 22만 원으로 뒤를 이었습니다.