기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.02.16

저는 퇴근 후 저녁10시 이후로 야식을 않 먹으면 잠을 못잡니다.

저는 회사퇴근 시간이 저녁9시정도라 집에서 샤워하고 나면 저녁10시쯤 되는데 습관처럼 야식을

먹지 않으면 잠을 청하지 못합니다.

그래서 집에서 먹을게 있어면 가리지 않고 먹는데 그다음날 자고 일으나면 속이 쓰립니다.

그리고 출근때는 아침을 거의 않먹고 다닙니다.

야식을 끊을수 있는 방법 있을까요?

참고로 저녁을 회사에서 오후 5시에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치와와129입니다.

    아침을 조금씩이라도 챙겨 드시기를 추천합니다. 늦게 퇴근하시는데 그럴수록 근무 시간 중에 간간히 요기 할 수 있는 건강식들을 여러 번 작은 양으로 나눠 먹는 것도 추천합니다. 물론 그러려면 준비와 계획이 수반합니다. 새벽에 배달해주는 식단 구독 서비스를 이용해 보시는 것으로 번거로움을 완충시켜주는 방법으로 시작하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 야식의 문제점을 인식하신 이상 지금의 식습관 루틴을 하루 전체를 보고 리듬을 보정해보는 것이 가장 좋을 듯 합니다. 건강의 첫 걸음은 변화의 의지겠지요. 부디 건승하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나쁜 습관입니다.

    역류성 식도염도 생기고 비만에 지름길로 들어가시는겁니다. 건강이 더 나빠지기전에 운동하시고 건강을 지키세요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    배달어플을 사용하시는거면 배달어플을 먼저 삭제하세요

    그리고 아침이랑 점심을 든든하게 먹고 저녁을 먹기가힘들다면 쉐이크같은거라도 먹으세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    야식도 습관입니다. 서서히 줄여가셔야합니다. 야식 먹는 횟수를 점점 줄이시다보면 결국엔 끊을 수 있습니다.