볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.20

밤10시 넘어서 야식 안좋을까요?

회사가 거의 9시에 마치다보니 씻고나면 10시정도되거든요.

저녁을 5시반에 먹으니까 출출하기도하고 혼자 있다보니 뭐라도 먹게되요ㅠ

12시전에 자려고 눕는데 몸에 부담될까걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    10시넘어서 야식을 드시고 12시전에 주무시면 자는동안 위가 못쉬고 계속 소화시킬려고 일을해서 몸에 안좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    10시 넘어서 먹는 야식은 상당히 몸에 안좋습니다

    살도 찌구요

    우리 몸속에 있는 장기들도 잠을 잘 때 쉬어야 하는데

    뭘 먹고 자면 계속 24시간 일해야 되기때문에

    일어나면 몸도 피곤하고 건강에도 안좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    밤 10시에 밥을 먹게 된다면 아무래도 소화하는 시간이

    적기 때문에 얼굴이 붓거나 안좋은 효과를 가지고 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쌍봉낙타250입니다.

    저녁식사후 4~5시간후에는 취침에 들어야 소화도 시키고 위장 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    야식은 말 그대로 밤늦게 먹는 음식으로 자기전에 먹게 되면 위에 부담일 뿐만 아니라 소화기관에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    야식은 글리코겐을 많이 사용하여 저혈당이 됩니다.

    두통, 집중력 저하, 식은땀, 어지러움, 손끝 저림 등 저혈당 증상과 함께 배고픔을 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    밤에는 신진대사가 떨어지고 위산분비가 잘되지 않아 소화능력이 떨어집니다.

    10시 넘어서 야식드시고 12시전에 누우시면 위안에 음식물들이 식도로 역류할수 있기때문에 되도록 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.밤 늦게 먹는 음식은 위에 부담을 주어 안 좋아요. 하지만 늦게 까지 일하다 보면 허기 지고 뭐라도 먹어야 되는데 될수 있으면 위에 부담이 덜하고 허기를 달랠수 있는 음식을 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    야식을 그시간에 먹으면 안되는건.누구나 알고있어요.

    근데 혼자고 배고프고 일하고와서 힘들고... 머라도 먹어야 살맛이 나지 않겠어요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    밤에는 잠을 자야되는데 야식을 먹게되면 소화를 하게 되어 수면을 취하기 어려워 집니다.

    따라서 만성 소화불량이나 위염, 불면증 등에 걸리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    야식이 어떻게 구성되어있느냐에 따라 다르겠죠.

    지방과 양념이 첨가된 음식이냐 , 채소와 야채 그리고 탄수화물 단백질 지방이 고루 분포된 야식이냐.

    이것이 중요한겁니다.

    그리고 , 취침 2시간전까지는 아무것도 안먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    저도 야식파예요~!

    하루종일 간혈적 단식하다가 저녁에 야식먹으면 진짜 그게 힐링이예요!!

    대신 매일은 권하지 않고 위장에 무리가 안가도록

    유산균을 매일 잘 챙거 드시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    참기 힘들겠지만 안좋은건 사실입니다

    근데저는 참지 못하고 먹었습니다

    어제는 잘 참았는데 쉽지 않습니다