기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.19

퇴근후의 폭식 때문에 고민입니다.

일할때는 점심이나 저녁에 조절해서 먹게 되는데

퇴근하고 집에만오면 폭식을 하게 됩니다.

머리로는 오늘은 퇴근하고 자제해야지 하면서도

막상 집에오면 뭔가 계속 허기지고 머라도 먹기시작하면

말그대로 배가 터져라 먹습니다.

어떻게 고쳐야 할까요...?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 양치를 집에 퇴근하고 오자마자 하셔버리세요.

    우리 뇌는 단순해서 양치하면 배고픔을 잊어버린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    양치를 하여 입을 상쾌하게 만들면 식욕이 사라지기도 합니다.

    다른 제가 사용하는 방법으로는 인터넷 검색 사이트에서 괴식, 식욕감퇴사진, 식욕억제사진을 검색하셔서 찾아보시면

    입맛 없어지는데 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 현명한아나콘다51입니다.

    오히려 일할때 점심과 저녁을 더 든든하게 드시는게 좋은거 같아요. 그리고 수시로 물도 많이 드시면 포만감도 느껴지고 야식에 대한 욕구도 떨어질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 은 정신 적으로 음식을 먹는 것으로 생각이 듭니다 아예 집안에 맛있는 음식을 치워 버리면 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    드시는 양은 조금씩 줄여나가시고 드신 후 운동이나 가벼운 산책으로 소화를 시키는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아마 직장의 스트레스 등을 먹는 것으로 푸는 것 같습니다.

    한번 스트레스 푸는 방식을 다른 것으로 한번 고쳐보세요.

    스쿼시 등 운동을 한다던가, 혹은 당구장에서 당구를 친다던가..

    요즘에는 비디오게임으로 스트레스 푸는 사람들이 많은데,

    다른 것을 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    오늘도 고생 많으셨습니다

    직장에서 스트레스 많이 받으시나봐요 .

    아니시면 고민이 많으시거나 ~

    열심히 일하고 폭식은 좋은건 아니겠죠 .

    일할때는 소량으로 먹다가 퇴근후에는 폭식 하는분들 많을거예요

    줄이시고 싶으시면 눈에 보이는곳에 큰글씨로 적어서 붙여 놓으세요

    폭식은 금지 위식도염.이라든지 폭식의 단점도 적어 놓으시고 그리고 내몸은 소중하다 내가 관리한다 라는 글귀 정도 도

    도움이 돼요 . 외부에서 드시는거면 자신에게 말하세요 . 맜있게 적당히 먹자 .내몸 건강을 위해 . 평생 맜있는 음식을 먹기위해서 여기까지만 먹자 등등 .스스로에게 말하고 꾸준히 해보세요 .

    도움이 되길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저녁에 퇴근하고 먹는 음식을 식이섬유가 많은 음식으로 바꾸어보는 것은 어떨까요? 저의 경우 퇴근하고 난 후 몸무게를 재는데 살이 조금이라도 쪄있으면 차마 많이 못 먹겠더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 이론적으로는 6시 이후에 먹을 것을 드시지 않는 것이 좋습니다 특히나 잠들기 전 4시간 전에는 검색을 해 주시는게 좋습니다 수면에 집에서 심대한 영향을 미칩니다 그리고 폭식을 줄이는 방법은 최대한 먹는 거 말고 다른 생각 위주로 계속 사고를 하시면 도움이 될 듯합니다