기타 고민상담고민상담
상냥한지빠귀64
상냥한지빠귀6422.12.31

야식을 참을 수가 없어요 ㅠㅠ

회사에서는 다이어트를 위해 점심도 저녁도 굶을 때도 있지만 집에만 오면 오후 9시나 10시에도 라면이라도 부셔먹고 있어요 ㅠㅠ

야식 끊는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    평소에 물을 마시는 양과 횟수를 늘려보세요.

    저는 그러니깐 야식이크게 안땡기더라구요

  • 안녕하세요. 공정한타조181입니다.

    저도 그게 힘든데요..

    야식 먹을 때마다 몇만원 씩 적금을 부어보세요!

    지방만 축적되면 우울하겠지만

    지방도 축적되고 돈도 축적되고 두배로 축적되면 기쁨도 두배 일테니까요!! 같이 적금 넣어볼까요~~??!!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저녁을 잘 챙겨먹는 게 좋을 것 같습니다.

    질문자님께서는 저녁을 굶어서 배가 고프기 때문에 야식을 찾게 되는 것 같아요.

    야식이 먹고 싶을 땐 양치를 하고, 아예 일찍 잠자리에 드는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    점심을 드시고 저녁도 간단하게 일찍 드시고 난뒤에 가볍게 운동을하신후에 충분한 수분섭취를 하고 주무세요. 점심.저녁을 굶으니 야식을 드실수밖에없죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야식을 끊기 위해서는 야식이 생각날 때 물을 한 잔 마시거나 그래도 배가 고프다면 양배추를 한 쪽 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한오랑우탄138입니다.

    옛날에 저도 야식을 잘 못 참았습니다.

    그래서 저는 야식을 먹지 않고 물을 한잔 마시는 방법을 사용했습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    야식에 관한 질문들이 나올때마다 항상 하는 말이지만,

    저녁 식사 시간을 뒤로 조금씩 늦추세요.

    그러면 어느 정도 포만감을 느끼게 되서 야식 등을 줄일 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 야식을 끊기 위해서는 저녁을 굶지말고 간단하게 저칼로리 고단백으로 드시는게 낫습니다. 그래야 야식을 참을수 있어요