재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

와인잔은 왜 이렇게 큰 건가요?

제가 평소에 궁금했던게 와인잔은 왜 이렇게 크게 만들어 놓은 건가요? 와인을 반도 안 따라서 마시는데 잔은 엄청 큰데 왜 그런 건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    디켄딩 한다고 하죠~와인과 공기가 만나게 하기 위해서 크게 만듭니다. 와인잔에 적은 양을 담아서 흔들어 주면 와인이 공기와 만나는 면적이 커져서 풍미가 살아납니다. 색상으로 한번, 향으로 한번, 맛으로 한번 느끼시면 좋습니다.