우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.05

와인잔은 왜 잔을 잡는곳이 긴가요?

소주나 맥주, 양주잔 같은 다른 술잔과 다르게 와인잔은 손으로 잡는 부위가 길게 만들어져있는데 어떤 이유로 와인잔은 이런형태로 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    와인잔을 잡을 때는 손잡이를 잡아야 하는데

    그 이유는 체온으로 인해 와인이 덥혀지는 것을

    방지하기 위한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와인잔에 손잡이가 긴 이유는 와인의 맛을 유지시키기 위한 것으로 사람의 체온으로 인해 와인의 맛이 변하는 것을 방지하기 위해서 길게 만들어진 것입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    예쁘잖아요. 와인잔을 보면 여성의 몸매처럼 느껴지는 경우가 있는데 그래서 그렇게 디자인 되지 않았을가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다.와인이 담긴 잔에 손이 닿으면 체온으로 인해 와인의 온도가 변합니다. 목이 긴 이유는 와인이 담기는 잔 부분과 손잡이를 구분하여 체온이 전달되는 것을 막기 위함입니다.