믿소사
믿소사22.12.20

주둥이가 길고 바닥이 넓은 와인 담는 병은 왜 이렇게 생겼나요?

두루미가 마시는 것도 아니고, 주둥이가 길고 쟁반 마냥 바닥 부분이 넓은 와인병들을 와인병 코너에서 많이 볼 수 있는데요.

보관용인가요?

용도는 무엇이며, 왜 이렇게 생겨야만 한건가요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    와인잔이 이 형태로 정착된 이유는 볼이 넓어야 와인이 안에서 산화하면서 향을 퍼뜨리고, 손으로 와인을 직접 만지지 않아야 손열로 인해서 와인의 맛이 떨어지지 않기 때문입니다.