대출경제
탈퇴한 사용자

인플레이션이 발생하면 국민들은 어떻게 대처해야하나요?

가끔 경제가 무너지거나, 물가가 너무나 올라가게되면 인플레이션이 발생하게 되잖아요.

그럼 이때 국민들은 어떤 자세로 대비해야 하는건가요?

대처법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    개인으로서 우리 각자가 인플레이션에 대해 독립적으로 대처할 수 있는 방법은 없습니다. 받아들이고 감내해야 할 따름이지요. 대신 인플레이션은 물가가 올라가는 현상이니, 다르게 말하면 돈의 상대적 가치가 떨어집니다. 따라서 현금성 자산보단 현물에 투자하는 것이 중요합니다.

  • 장재용 경제전문가blue-check
    장재용 경제전문가22.11.11

    안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 발생 시 일반 서민분들이

    대처하는 방안이 정해진건 없습니다.

    다만 부동자산이나 외화 및 가치품등으로 변경하고자

    기존 가지고 있으신 원화나 변동폭이 큰

    증권류를 정리하시는편이죠