빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.24

남자성인이 피아노 배우는데 얼마나 걸릴가요?

안녕하세요.

성인 남성이 그래도 대중가요 한곡정도를 연주할수 있을만큼의 피아노 실력을 가지려면 어느정도 시간이 걸릴거라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저에 회사 50대 후반 직원분이

    피아노 배우시고 계시는데 1년 정도 꾸준히 치니

    웬만한 피아노 잘 치시더라구요

    대신 정말 안빠지고 꾸준히 레슨 받으시고 집에서 따로 연습 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정확한 시간은 사람마다 다를 수 있지만, 일반적으로 적어도 6개월 정도는 걸릴 것으로 생각됩니다. 그러나 연습과 열정이 있다면 더 빨리 배울 수 있을 것입니다.

  • 성인이 피아노를 배우는 데 걸리는 시간은 개개인마다 다를 거라고 생각합니다. 누군가에게는 여유 시간이 많아서 연습 시간이 많을 수도 있고, 누군가에겐 여유 시간이 적어서 연습 시간이 적을 수도 있습니다. 게다가 피아노 경험이 예전에 있었는지/없었는지, 악보를 읽을 수 있는지/없는지 등 변수도 존재합니다.

    대체적으로 하루에 1시간 정도 6개월~1년 이상 꾸준히 연습하면 가능하다고 생각합니다.