빨래 깨끗하게 하는방법 있나요?

세탁용세제를 넣고 식초도넣고 또 다른 좋다는 제품을넣어도 빨래가 깨끗하질 않아요

색깔빨래를 구분하지않고 돌려서 그럴까요,

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세제를 사용하여 세탁후 섬유 유연제를 사용 하지않습니다 헹굼을 할때 식초를 넣어줍니다 살균 효과가 생깁니다

    누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

      구분해서 돌리는 것이 제일 좋고 세탁시 과탄산소다를 적정하게 활용하시면 좋습니다.

      뜨거운 물에 과탄산소다를 녹이고 여기에 옷을 넣어서 20분 정도 불린 후 얼룩이나 때가 탄 부위를 비벼주시면 쉽게 지워집니다.

      그리고 세탁기를 돌릴 때도 빨래양에 맞춰 적당하게 과탄산소다를 빨래들 위에 뿌리고 해주시면 깨끗하게 빨래가 됩니다.