시계는 누가 언제 발명했나요?

하루가 24시간 기준을 정립한 것이 누구이고 시계는 누가 어떤식으로 계기가 생겨서 발명을 한 것인가요?

지금이야 편하고 당연하게 생각하고 시계를 보고 일상 생활을 하지만 예전에는 없던 것이였을텐데 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

알렉산더 그레이엄 벨.이구여

자석식 전화기의 특허를 받아, 1877년 벨전화회사를 설립하였으며, 이 발명으로 받은 볼타상을 기금으로 볼타연구소를 창설하여 농아교육에 전력하였다. 그밖에 광선전화의 연구 외 여러 방면의 업적을 남겼다고 해요