약 복용약·영양제
강력한낙타54
강력한낙타5422.06.07

진경제랑 진통제 같이 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 생리통이 심해서 현재 레이디원 이라는 진통제를 먹은 상탠데 이번에 생리통이 심한지 토하고 위가 계속 아파서요...아네린정 을 한알 더 먹어도 될까요... 저거는 진경제라던데..

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    레이디원(이부프로펜 400mg, 파마브롬 25mg)과 아네린정(디시클로민염산염 5mg, 파파베린염산염 15mg)은 유의미한 상호작용을 보이지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 진경제의 경우 자궁평활근의 수축과 경련을 억제하는 기전으로 꼬이고 쥐어짜는듯한 생리통에 진통제와 함께 복용하기도 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    진경제와 진통제 같이 복용하셔도 무방합니다.

    일반적으로 생리통이 심할 경우

    진경제를 복용하기도 합니다.

    진통제도 고함량으로 복용하는게 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레이디원<이부프로펜 400mg, 파마브롬 25mg>

    아네린정<디시클로민염산염 5mg, 파파베린염산염 15mg>

    생리통에서 진경제는 위장과 자궁 평활근 등에 직접작용해 경련을 완화해줄 수 있습니다.

    생리통이 심하신 경우 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레이디원이나 탁센을 복용하고나서 아네린정을 드셔도 괜찮아요. 성분이 다르고 생리통이 심한 분들은 같이 먹기도하거든요. 아네린은 한번에 2알 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    진통제 성분이 위장관계 부작용을 잘 일으킵니다. 따라서 진경제 같은 위장약을 함께 복용하시면 이런 부작용을 경감시키는데 도움이 될 수는 있습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아네린정은 위통, 복통, 산통, 위산과다, 속쓰림 등에 사용하게 됩니다. 생리통이 심한 경우 일시적으로 사용할 수 있으며 레이디원과 같은 성분이 아니므로 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레이디원같은 진통제와 아네린같은 진경제를 같이 복용하셔도됩니다. 진경제는 생리통, 복통에 효과가 있어서 생리통약을 먹을때마다 같이 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 레이디원은 파마브롬이라는 붓기 제거하는 약과 이부프로펜이라는 소염진통제 함유되어있습니다.

    2. 이약을 먹고 구토증상이 있으면 진경제 먹어도 상관 없습니다. 다만 구토증상 있고 위장통 있으면 위장운동 조절제 복용 권유드리며 약국에서 트리메부틴과 같은 약 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    레이디원 이라는 진통제를 먹은 상탠데.......................아네린정 을 한알 더 먹어도 될까요...

    ---------------------------------

    한알 정도는 더 드셔도 됩니다

    평활근 경축을 완화시킴으로써 항경련 및 진통 효과를 나타내는 약

    성분 별 약효

    Dicyclomine Hydrochloride : 소화기계질환 > 진경제 > 항콜린제
    Papaverine Hydrochloride : 소화기계질환 > 진경제 > Papaverine 유도체 > 진경

    효능

    위통, 복통(배아픔), 산통, 위산과다, 속쓰림

    용법

    성인 1회 2정, 1일 2 ~ 3회 ,
    8 ~ 14세 1회 1정, 1일 2 ~ 3회 식후 또는 식간(식사때와 식사때 사이)에 복용한다.
    다만 1일 2회 이상 복용시에는 4시간 이상의 간격을 두고 복용한다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    레이디원을 복용한 이후에 속이 불편하고 아프다면 아네린정을 복용하셔도 괜찮습니다.

    다음에 진통제를 복용할 경우 식후에 바로 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선 말씀하신 레이디원이라는 진통제와 아네린정이라는 진경제의 경우 함께드셔도 무방합니다. 실제로 생리통이 쥐어짜듯이 아프신분들의 경우 진경제를 병용하였을 때 증상이 완화되는 경우가 많습니다. 다만, 토하고 위가 계속 아프신 경우에는 제산제나 위장약을 복용하는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    자율신경의 지배를 받는 평활근이 과도하게 수축되어 있으면 쥐어짜거나 찌르는 듯한 통증이 발생할 수 있으며, 위장관 평활근과 자궁 평활근은 대표적인 평활근입니다.

    따라서 진경제를 복용하면 자궁평활근의 수축과 경련을 억제하여 생리통을 완화할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    레이디원 진통제와

    아네린정 진경제 동시 복용 가능합니다. 아네린정은 2정씩 1일 3회 복용 가능하니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    레이디원과 아네린정은 같이 드실수 있는 약입니다.

    아네린정의 경우 복통이 쥐어짜듯이 오는 경우 효과가 있습니다.

    위가 만약 쓰리고 아프다면 레이디원의 부작용일수 있음을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디시클로민염산염 5mg, 파파베린염산염 15mg 성분의 진경제인 아네린정과 레이디원은 함게 복용해도 가능하며 레이디원은 식후에 아네린은 공복에 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    레이디원을 복용하시고도 복통이 너무 심하다면 진경제를 드셔도 됩니다.

    생리통약 중에 진경제+아세트아미노펜(타이레놀성분)이 들어간 약도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레이디원과 아네린은 같이 복용하셔도됩니다. 토까지 하셨으면 진경제에 위운동조절제를 같이 드시면 좋고요.

    자극적인 음식, 밀가루음식, 과일 등은 피하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아네린정과 레이디원 연질캡슐은 서로 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 생리통이 심하시다면 해당 약 모두 동시에 복용이 가능합니다.

    감사합니다.