기타 고민상담고민상담
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.03.23

더 기억에 남는 사람은 어떤 사람일까요 ?

만약 더 기억에 남는 사람이 있다면 그 사람은 어떤 매력을 가진 사람일까요..

키가 큰남자, 잘생긴 남자, 몸이 좋은 남자, 돈 많은 남자 등등

이런식으로 예시들중에 하나만 정점에 도달해도 강한 인상을 남길텐데 전부 해당하지 않는다면 어떤 노력을 해야 사람들의 기억에 남아있을 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    키, 몸, 얼굴, 경제력 등 각자가 생각하는 가치관에 따라 다를테지만,

    본인과 다른사람 모두에게 겉으로는 엄격하지만 속마음이 따뜻한 츤데레 같은 남자요.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    저는 잘 제 얘기를 잘 들어주고 잘 웃어주는 사람이 오랜시간이 지나도 기억에 남더라구요. 남의 말에 경청을 해 준다는 것은 그만큼 나를 존중해준다는 의미이니까요.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 개인마다 각자 중하게 보는 요소들이 있겠지만, 자기에게 잘해주는 사람들이 기억에 남는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    자기에게 가장 잘 맞춰주고 많은 부분을 이해하줄수 있는 사람이면 오랫동안 기억에 남는다고 봅니다

  • 안녕하세요. 완벽한뻐꾸기56입니다.

    어떻게해야 인기많아지는지 잘아시네요 답은 나와있습니다

    일단 아무것도 없다고 하시니 지금부터 만드는 방법뿐입니다 우선 운동좀 하셔서 적당한 몸 만드시고 옷차림도 신경쓰세요

    그러면 자동적으로 자신감이 상승하고 그런 종합적인 에너지가 이성에게 매력적으로 보이게 만든답니다

    저도 외모 돈 이런건 많지 않지만 적당히 운동해서 배안나오고 나름 괜찮은 몸만들었고요 그러다보니 자신감도 생기고 옷도 좀 차려입고 하니 솔직히 이성 꼬시기 쉽습니다

    인기많으려면 운동부터 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기억에 남는 사람은

    자신에게 좋은 경험을 하게 해준 사람 일 것입니다.

    즉, 행복한 경험을 하게 해준 사람이겠지요.

    행복한 추억을 안겨 준 사람이라면 오래 기억에 남는 법이니깐요.

    좋은 말 한마디도 그 사람에게 좋은 기억을 남겨 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    정말 나만사랑해준 남자요

    못생기고 키는작아도 매력은있었으니 빠졌다는가정하에

    1순위가저인걸 느끼게해준남자가 젤기억에 남는거같아요

    그립기도하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    사람들마다 취향에 따라 다르겠지만 저같은경우 질문자님이 예시로보았을때 잘생긴남자일것같습니다.

    외모는 첫인상이고 인상에 확 남기때문입니다.