기타 고민상담고민상담
풍족한여새61
풍족한여새6122.12.12

앞으로 유망한 직업이 무엇일 까요?

100세 시대라 제.2의 인생도 준비해야 할것같은데 앞으로 유망한직업이 뭘까요 나이들어서도 할수 있는 일이 무엇일까요 보람되고 활기차게 살고 싶어요

  • 안녕하세요. 힘찬병아리211입니다.

    2차전지 관련업종이 유망할 것 이라고 생각합니다.

    또 대체에너지자원을 중요시하기에 그쪽으로 노랴보새요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 의사 약사등 의료업계 종업사분이나 요양보호사 같은 직종 추천드립니다. 고령화 사회로 가면서 아무래도 나이들면 아프거나 돌봄같은 직종이 눈에 뛰게 발전할것 같네요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    보람찬 일을 하고 싶으시다면 급여보다는 명예로운 일을 해야겠죠?

    아무래도 장래에도 계속 필요하고 명예로운 직업이면..

    사회복지사. 정신과의사. 경찰 소방 검사 등 많습니다.

    나이들어서 유망한 직업은 많지 않다고 봅니다. 투자자정도?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    말씀하신 대로 100세 시대이다 보니 실버산업 관련해서 앞으로 유망하다고 봅니다. 현재도 평균연령이 40대라고 하니 실버산업은 무조건적으로 성장할것이라 봅니다. 다만, 현 인구상황에서 신생아가 점점 줄어든다면 나라 자체의 존립이 어려워질 수 있습니다.