청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.03

집 바닥은 마른걸래로 닦는게 필요할까요?

대부분 집 바닥청소는 청소기를 돌린이후에

물걸래로 닦는게 정석이라고 보는데요.

마른걸래로 닦는분도 있다던데 뭐가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    완전히 마른걸레로 닦는 것은 빗자루질과 다를 게 없기 때문에 어느 정도 물기가 있는 걸레로 닦는 것이 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    마른걸레로 닦는 것은 정전기포를 사용하는 것 말씀이실까요?정전기포로 닦으면 바닥의 먼지를 흡착해서 깨끗해지기는 하지만 정전기포도 합성섬유의 일종이기 때문에 그 섬유먼지가 날릴까봐 저는 그냥 순면재질의 물걸레로 닦습니다. 순면은 실수로 먼지가 묻거나 입에 들어가도 건강에 큰 문제는 없지만 합성섬유는 그 실오라기가 결국 미세플라스틱이니까 안좋을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 걸레빠는거보다 전 다이소에 부직포로된 청소용물티슈로 닦습니다. 걸레빨필요도 없고 위생적인것 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집 거실 청소후 물걸래나 스팀청소기로 해야 깨끗하게 되지 않을까요?

    마른 걸래로 하면 너무 힘들것 같아요. 먼지야 물걸래질이나 마른걸래 모두 잘 되리라 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 대단한홍여새251입니다. 예그렇다고 생각합니다. 그렇게 하면요. 바닥이요. 아주께끗해질것 같습니다. 아주정확합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 정석이라기 보다 취향차이 아닐까요 저는 자주는 아니지만 반반 섞어서 청소 해주는 편입니다 ^^

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    물걸레질 없이 마른걸레로 닦는것은 불필요합니다.

    다만 정전기청소포를 이용해 물걸레없이 닦아주는것은 도움이 됩니다.