자동차생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.16

수해 등으로 차가 물에 잠겼을때 가장 좋은 탈출법이 뭘까요?

갑자기 불어난 물에 도로나 지하차도 등에서 차가 물에 잠기는 상황이 될때

가장 확실하게 대피할 수 있는 방법이 뭘까요? 특히 물이 많이 잠겨서 문이 안열릴때 어덯게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    우선 차가 잠기기전이 탈출 하시는게 가장 좋고

    잠길 때를 대비해서 차량 유리깨는 망치등을 구비하시고 유튜부에서 사전에 탈출 방법을 보시는것이 좋은것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    차 문이 안 열릴 정도로 물 속에 깊이 잠긴 상태라면 안전벨트로 차 유리를 깨고 탈출해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 도로에 물이 차서 차가 물에 잠기면 수압으로 인해서 차문이 안열린다고 합니다 그럴때는 재빠르게 차문을 열어아 합니다 그러면 차문을 열수가 있다고 합니다. 그리고 탈출하면됩니다.