엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.18

게임 많이 하는 사춘기 아들 그냥 놔둘까요?

게임 많이 하는 사춘기 아들 그냥 놔둘까요? 중학교2학년 입니다 집에와서 남는 시간엔 게임,너튜브 2~3시간씩 합니다

학원,학교에서는 공부 잘 합니다 ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    공부를 잘하는 친구들이 놀기도 잘놉니다. 성적에 문제가 없다면 아이들과 어울리도록 두는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학교나 학원에서 공부를 잘하고 있는 상황이고 집에와서 남는시간이 게임을 하는거라면 그냥 두는것이 현명하다고 봅니다.

    자기가 할일은 끝마치고 하는것이기에 게임을 할때 그만하라고 한다면 자기시간이 없다고 생각하기 때문에

    문제가 더 커질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    자기할 일을 잘하는 학생처럼 보이네요. 자기일을 잘한다면 그정도는 저는 크게 통제는 안할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이가 게임도 잘하고 공부도 잘한다면 게임할수있도록 나둘것같습니다.