라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.11.22

가구점 에서 파는 책상과 의자를 비교를 해 보면 의자 가격이 훨씬 비싼데 그 이유가 뭘까요?

가구점에 가보면 책상과 의자를 파는데 책상이 사실 나무도 더 많이 들어가고 크기도 더 큰데 왜 작은 의자보다 더 싸고 의자가 더 비싼 걸까요?

나무도 적게 들어가고 그렇다고 디자인이 아주 훌륭에서 디자인 값이 들어가는 것도 아니고 하는데

비싼 이유를 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제작 과정이 좀 더 섬세하고 손이 많이 갑니다. 책상은 주로 높 낮이 위주로 만든다면 의자는 굴곡까지 고려해서 만듭니다.