깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.04

건조기는 어떻게 작동해서 건조시켜주나요?

안녕하세요

건조기를 이번에 새로 장만했는데요.

문득 궁금한데 건조기는 어떻게 작동하길래 옷에 붙은 먼지같은 거까지 다 제거해주는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    빨래건조기는 빨래를 건조시키는 기계입니다. 빨래건조기는 전기나 천연가스를 이용하여 열을 발생시켜 빨래를 건조시킵니다.

    빨래건조기는 일반적으로 드럼 형태의 건조실 안에 있는 가열기에서 열을 발생시킵니다. 가열기에서 발생한 열은 드럼 벽면에 전달되어 빨래에 습기가 남아있는 빨래의 수분을 증발시킵니다. 이렇게 발생한 수증기는 건조기 내부에 있는 배기 파이프를 통해 배출됩니다.

    빨래건조기는 건조 온도와 시간을 조절할 수 있으며, 일반적으로 빨래를 건조시키는 데에 시간이 적게 걸리고, 효율적이며, 수작업으로 건조시키는 것보다 더 편리합니다.