기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.05.14

탁구 치고 싶은 데로 치면 안되나요?

요즘 탁구를 많이 치고 있는데 제가 나중에 탁구선수가 될 거도 아니고 재미로 치는건데 같이 치는 친구 중 한 명이 너는 왜 받기만 하냐, 재미없게 친다, 아재 탁구다 등등의 말을 합니다.

굳이 자세를 취해서 드라이브를 치고 스매시를 쳐야 할까요? 저는 제가 치고 싶은 방법데로 쳐서 이기는데 재밌던데 자세도 잡고 해야하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 취미로 가끔씩 치는거라면 굳이 제대로 배우지 않아도 됩니다 자기 마음이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대충 하다 마실거라면 상관없죠. 하지만 취미일지라도 어느정도 지속할 생각이고 재미가 있다면 기본자세를 잡는 것은 매우 중요합니다. 이후 실력이 느는데에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대회를 나간다면 상대를 이기기 위해 재미가 있던 없던 상관 없겠지만 취미로 한다고 하면 상대방과 티키타카가 되면 더 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    혼자 하는 운동은 마음대로 해도 누가 뭐라고 할 사람이 없지만. 같이 하는 운동의 경우 상대방과 어느 정도 맞추는게 좋습니다. 중요한 것은 서로 맞추시는게 제일 낫습니다.