도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.06.10

탁구 잘하는 방법이 있을까요?

요즘 친구들이랑 탁구를 자주 치러 가는데 스파이크 같은 쎄게 오는 공은 잘 받을 수 있을거같은데 스핀넣어서 치면 못 치겠더라구요 스핀으로 오는 공은 어떻게 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    탁구뿐만 아니라 모든 운동은 기초가 중요하다고 생각합니다. 동네 탁구장에 가서 기본 자세부터 차근차근 배우는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    탁구 실력을 상승시키는 방법은 자주 경험하고 자주 쳐보고 관련 영상을 자주 시청하시고 학습하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 드라이브나 커트로 받으셔야 합니다. 회전 방향에 따라 다른데 친구들과 하는 수준에서는 말씀 드린 두 기술로 대응이 가능 할 것 같고 일단은 많이 받아 보시면서 체화 시키시는 것이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탁구레슨을.받아야합니다. 탁구장에 가시면 선출급 티칭강사가있습니다. 기본부터.배우세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    혼자만의 연습시간이 필요하며 정말 잘 치고 싶다고 생각을 하시면 탁구동호회에 들어가서 주기적으로 운동을 하면서 실력을 늘리는것이 가장 좋은 방법입니다