심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

국수는 어째서 장수의 의미를 담고 있나요?

옛날부터 국수를 한민족은 소비를 해왔잖아요. 그런데 국수를 먹으면 장수할 수 있다는 믿음이 있었다고 하는데요. 국수가 어째서 장수와 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    국수가 길어서 그렇게 표현한줄로만 알았는데 이런 이야기가 숨어 있었네요.덕분에 또 새롭게 알게 되였네요.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    국수의 긴 면발처럼 긴 수명을 가지라는 의미라고 하네요!

    중국에서 기원한 얘기라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    국수의 면발이 길게 이어진 것처럼 길게 오래 살라는 뜻으로 생일을 맞은 사람이 이 국수 면발처럼 오래 살기를 기원하는 마음을 대변하면서 국수가 장수를 의미하게 되었다고 합니다.

    미흡하지만 제 답변이 질문자님의 궁금증 해소에 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

    예로부터 국수를 먹는 이유는

    길고 오래 살라는 뜻에서

    생일이나 특별한 날 국수를 먹는겁니다~