의료 보험보험
침착한쇠오리66
침착한쇠오리6623.06.08

평균 보험료 금액이 얼마인가요?

저는 보험금액이 얼마안되는데 지인분들 보니 20만원정도씩 보험료가 나간다고 하더라구요

차도 없고 따로 이렇게 많이 내는 이유가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험이라는 것이 언제 발생할지 모르는 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 보험이 없거나 의료비로 별도 저축을 하는 경우가 아니라면 예기치못한 지출이 될 수 있고 큰 병이나 의료행위가 있으면 그 부담은 더 커지지요.

    사망(종신)을 제외하면 30~40대 기준으로 10~15만원정도의 종합보험이면 괜찬헥 구성할 수 있고 종신을 더한다면 20만원이 넘어가는 보험료를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 사람들이 보험료가 못해도 15~20사이는 납입을 합니다.

    이정도 금액은 가입이 되어 있어야 여러가지 보장을 제대로 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    우선 보험료의 경우
    어떤 회사에서 가입을 하셨고
    어떤 보장들로 구성을 하였는지에 따라
    다르기 때문에

    사실상 그분들의 가입된 보험 증권을
    확인하는게 아니라면
    정확한 답변을 드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중복으로 보장받으시거나 보장을 많이 받으시기때문에 20만원 정도 납부를 하시는 것같습니다.

    대부분 수술비 중복으로 가입하신경우가 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수십만원씩 가입했다가 나중에 후회하고 해약하는 사람들이 많습니다

    만기까지 유지율이 반도 안되는 거죠

    가입하면 좋다니까 또는 지인이 해달라니까 하는 경우가 많은데

    저만큼씩 가입할 이유가 없죠

    월 천만원씩 번다면 모를까

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 보험료는 절대적인 기준이 있지 않습니다

    개인에 따라 재무적인 상황이 다 다른것이고 그에 따라 절대 부담되지 않는 금액선에서

    끝까지 유지하는 것을 목표로 가입해야하는 것이죠

    다만 20만원이라는 금액은 가장 필요한 보장들을 가입했을때 통상적으로 납입하는 금액이 그정도 되기에 아마 지인분들로부터 들으셨을텐데요

    충분히 보험료를 줄일 수 있는 여러가지 방법들이 있고 해당 방법들을 통해서 부담되지 않는 보험료를 제시하는게 보험설계사의 일이라고 볼 수 있습니다

    마지막으로 보험의 가치를 말씀드리자면 예측하기 어려운 위험을 예측 가능한 보험료로 바꿔준다는 것에 있다고 생각합니다

    여러 선박회사들도 사고를 처리할만한 여력이 있음에도 해상 보험등을 가입하곤 하죠

    그들도 예측 어려운 사고보다 예측 가능한 보험료로 처리하는 편이 여러 재무 상황들을 컨트롤 하는 것에 더 용이하게 그렇게 진행하는 것입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험료는 나이가 몇살인지

    병력이 있으신지

    어떤 일을 하고 계신지

    에 따라 보험료의 차이가 있습니다.

    보험료가 많이나간다고 생각되시면 보험점검을 제안해드립니다.

    저는 국내에 있는 모든보험사 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 맞춤식으로 보완할 방법도 안내드립니다.

    카톡 상담도 해드리고 있으니 편하게 연락주세요!