총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.02.10

새해가 되면 왜 떡국을 먹나요? 옛날부터 먹긴 했지만요.

새해가 되면 왜 떡국을 먹을까? 어떤 의미로 떡국을 먹는 걸까요? 떡국을 먹으면 진짜 1살을 더 먹나요? 어떤 기원인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    새해가되면 작년에 수확한 곡식인 쌀로 빚은 음식인 떡국을 먹고 새롭게 시작한 한 해를 잘 살라는 의미로 먹었던데 아닐까요...

  • 안녕하세요. 지적인황새182입니다.

    아마 새해첫날부터 떡국을 먹는 이유는 떡이 우리나라 주식이기도 했고 귀해서 인듯 합니다