청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.04

옷 보관 효율적으로 하는 방법이 있나요?

옷을 싸고 자주 사는 스타일입니다.

자주 사다 보니 옷이 너무 많습니다.

거실까지 옷 보관 장소로 사용하고 있습니다.

옷 보관을 효율적으로 하는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷을 싸게 자주사신다면 그만큼 안입는 옷은 과감하게 버려주시는게 필요합니다.

    아무리 잘 정리를 해도 공간이 없다면 소용이 없습니다.

    그래서 과감히 버리시고 나머지옷들을 차곡차곡 정리하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷을 보관할때 안 입는 옷은 버리시는 게 좋습니다. 1년안에 한번도 안입은 옷들은 시간이 지나도 안 입습니다. 그리고 옷정리함을 이용해서 착착 정리하시면 공간차지를 좀 덜 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저도 그렇지만 보관하는 옷중에 안입는 옷이 꽤나 많아요.

    이런옷들은 버려주고 남은옷들을 계절별 컬러별로 보관해주시면 깔끔하게 보관할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    옷을 자주산다면 그만큼 입지 않는 옷은 시원하게 버려주시는게 좋아요.

    아깝다고 계속 모으지마시고 헌옷수거함에 넣으세요.

    그러면 옷보관 공간이 많아집니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    카테고리를 나누셔서 보관하시면 조금 더 많이, 효율적으로 보관할 수 있습니다. 수납박스 사용도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운홍관조114입니다. 안 입는 옷들은 옷장에 보관하고 바지는 바지끼리 위옷 위옷 끼이 보관하고 긴팔이랑 반팔도 따로 보관하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은 경우는 압축팩을 사서 보관을 하고 있는데요 일단 안입는 옷들을 깨끗하게 세탁을 한뒤에

    차곡차곡 하나씩 정리를 해서 압축팩에 넣고 보관을 하고 있습니다 그러면 피부도 줄어들고

    공기가 차단되어 먼지도 안들어가고 여름옷중에 하얀옷은 누렇게 변색도 안되고 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    요즘 이런것이 유튜브 쪽에 많이 올라오고있습니다.

    유튜브에 옷 깔끔하게 정리하는 방법을 치시면

    효율적이게 옷을 개는 방법이 나옵니다.

    그 방법을 이용 하시면 깔끔하게 정리할수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 옷걸이를 사용하면 공간을 많이 차지하기 때문에 좋지 않습니다

    그렇기 때문에 같은 옷 계열을 잘 접어서 정리를 하는것이 보기에도 좋고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    잘 안입는 옷은 진공팩에 싸셔서

    보관해주시면 공간활용도 되고

    깨끗하게 보관 하실 수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    잘안입는 옷은 수납장에 보관해주시고

    평상시에 잘 입는옷 아니면 이번주 내내 입을 옷을 행거에 걸어서 사용해보세요