울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.21

제로콜라는 칼로리도 제로 인가요.?

요즘에 제로 음료들이 많이 출시된것으로 아는데요

특히 제로콜라는 당성분이 없고 다른 대체 당분이 들어간다고 하는데요

그러면 칼로리도 제로 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음료수의 대부분의 칼로리는 설탕과 과당에 있죠.

    칼로리가 없는 인공감미료를 쓰니 칼로리가 없다시피합니다.

    0칼로리 표기는 100ml당 4kcal이하면 가능합니다.

    250ml라면 10kal도 들어있지 않는 거니 없다고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    완전히 제로라는 뜻은 아니고 공식적으로 제로라고 불릴만큼 적은 양이 들어 있어서 제로음료라고 불리는 것입니다.