탈퇴한 사용자

전기기사 응시자격이 궁금합니다.

제가 전문대3년제 전기과를 재학중입니다. 학교에서 전공심화라고 1년 더 다니면 4년제 학사학위를 준다고 합니다. 전기기사 응시자격이 관련학과 4년제 졸업예정자인데 전공심화로 1년 더 다녀도 응시자격이 주어질까요?

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전공심화과정으로 학사학위를 취득하시면 대학 졸업자와 동등하게 기사시험 응시자격이 됩니다.

    또한 전문대학 졸업후 학점은행제를 통해 학사학위 취득해도 가능합니다. ㅎ

  • 그리운딱새172
    그리운딱새17222.11.06

    안녕하세요. 그리운딱새172입니다.

    네 전기자격증 시험보시면됩니다

    자격충분합니다

    저도자격증하나로 일하고있읍니다

    앞으로는 기술인이대세입니다

  • 안녕하세요. 심각한오솔개28입니다.

    네 맞습니다.

    전공심화 과정을 들으시면 총 4년간 전기관련 학위공부를 한 경력이 되기 때문에 전기기사 응시 자격이 주어집니다.

    화이팅 하세용

  • 안녕하세요. 친절한레아227입니다.

    3학년이면 전기 산업기사 응시가 가능할 겁니다.

    보통 4학년 초기에 전기기사 응시가 가능하나

    취득한 학점에 따라 조기 응시도 가능 할 겁니다.

    그리고 전기 분야에 경력을 쌓고 경력증빙으로 응시도 가능할 거에요