약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

배꼽 오른쪽 통증 ㅠㅠㅠ 아팠다 안 아팠다 그래요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 우선 받은약이 이건데

복용해도 괜찮을까요?

설명 보면 위에만 해당 되는 약 뿐인데

배꼽은 대장 쪽이라 복용 해도 아픈게 그대로일거 같은데 어쩌죠

먹을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.07.28

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용해도 증상호전이 없는 경우 반드시 병원을 재방문하여 진료를 받고 약을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 배 근처가 아픈 경우 진경제/소화제/정장제/위보호제 모두 복용 고려할 수 있습니다.

    배가 아픈 경우 검사를 하지 않는 이상 정확한 원인을 찾기 어렵기 때문에 위장과 관련된 약을 복합하여 먹습니다.

    배가 아픈 이유는 소화가 안되어서 배가 아플 수 있고, 장근육이 과도하게 뭉쳐서 아플 수 있고, 위산이 과도하게 분비되어서 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 일단 처방된 약이라면 해당 약을 드셔보시길 바랍니다. 그 이후에도 증상이 나아지지 않는다면 다시 병원 방문 후 다른 약으로 대체하는 것이 필요해보입니다. 일단 전문가가 처방한 약을 드시면서 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파자임95이중정<시메티콘 95mg, 판크레아틴 40mg>

    오티렌정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 60mg>

    부광돔페리돈<돔페리돈 10mg>

    메디락디에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    해당 약을 복용하시고도 증상이 호전되지 않으면 병원진료를 다시 보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약의 구성에는 문제가 없어보이며, 복통 완화를 위해서는 조금 더 복용을 하셔야겠습니다. 증상에 차도가 없으면 병원에 다시 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소화가 안되고 더부룩할때 먹을 수 있는 약입니다. 메디락디에스장용캡슐은 장에 유산균을 보충시켜주는 약이고요. 배아플때먹는약은 없어서 따로 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 소화불량에만 효과가있는 약들이기때문에 배꼽주변이 아픈건 잡아주지못해요. 진경제를 사서 추가하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들은 위장약위주이므로 배꼽주변이 아프다면 진경제를 추가로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    배꼽은 위+십이지장에 가깝습니다

    대장은 배꼽보다 좀더 아래에 있다고 볼수 있습니다

    병원에서 증상 설명하시고 진료받으신 약이니 먼저 복용하심을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위약을 복용하고있어도 통증이 지속된다면 진경제와 같은 약을 추가로 복용해보실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    위에만 작용하는 약은 아닙니다. 일단 복용해보시고 효과가 없다면 다시 진료보시기 바랍니다.