기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.06.19

운동선수 귀중에 만두귀가되는이유가있나요?

운동선수들 중에 특히 레슬링선수 귀가 일명 만두귀라고 하는 귀가 있는데 어떻게 해서 귀가

그렇게 만두귀로 변하게 되었는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    레슬링 선수나 종합격투기 선수의 경우 바닥에서 구르고 누르기 등 몸싸움을하며 귀 연골 부분이 부은상태로 일그러져 기형적인 구조를 갖게 됩니다. 만두귀 또는 양배추 귀라고 하는데 만져보면 아주 단단하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    레슬링 선수들이 만두귀가 되는 이유는 귀의 연골이 손상되기 때문입니다.

    레슬링은 신체 접촉이 많은 스포츠이기 때문에, 귀가 눌리거나 찢어지는 경우가 많습니다.

    이로 인해 귀의 연골이 손상되고, 혈종이 생기면서 만두귀가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    운동중에 바닥에 마찰이 많이 되는 레슬링 같은 운동 선수들의 귀가 그렇게 되는 경우가 많은데요, 귀에 실핏줄이 터지고 굳고를 반복해서 그렇게 된다고 해요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 레슬링선수 뿐만아니라 유도

    선수들도 만두귀가 많이 있습니다

    귀는 연골로 되어있어 부디치고 상처가 생계

    연골과 연골막이 두툼해져 그렇게 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    만두 귀의 정식 명칭은 ‘이개혈종 입니다. 이개(귓바퀴)는 부드러운 연골로 이루어진 부분이라 지속해서 압박과 마찰이 가해지면 연골과 연골막 사이에 혈액이 찹니다. 이 때 적절한 치료가 이뤄지지 않으면 연골, 연골막이 두툼해지고 변형되는데 레슬링, 유도 선수들에게 만두 귀가 많은 이유도 이 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동선수 레스링 선수들이 만두귀가 되는거는 계속 구르면서 귀를 다치다보니 고름이 생기고 터지면서 계속 반복되니 만두귀로 변하는거죠.

    그래서 만두귀분들하고 시비걸지말라고 하는거죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    격한 몸을 쓰는 운동,

    즉 격투기 종목을 하면 만두귀가 됩니다.

    사람릐 신체중애 단련이 어려운 부분이

    바로 귀입니다.

    그렇기에 격한 운동중애 귀가 깨지고 뭉그러지면서

    성처가 아물고를 반복하면

    귀가 만두귀가 되는 겁니다..