탈퇴한 사용자
웃을 때 옆에 있는 사람들을 때리는 이유가 무엇일까요?

웃을 때 옆사람을 손바닥으로 때리는 사람들이 생각보다 많이 있더라구요

웃을 때 왜 옆 사람들들을 때리는 걸까요?

웃는 것과 손에 느껴지는 충격이 어떤 상관관계가 있는 건가요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.11.28

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    약간 그런 사람의 특징이라고 한다면

    옆에 사람을 치면서도 그런 리액션을 즐기기 때문에

    많이들 그러한 느낌을 많이 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 서울대역 사람을 때리는 이유는 그 웃음을 같이 나누고자 하는 동기화 제철이죠 같이 웃어 주기를 같이 즐겨 주길 바라는 행동입니다