약 복용약·영양제
재빠른다슬기289
재빠른다슬기28921.04.13
간수치가 좀 높은데 우루사먹으면 도움이 될까요?

40이하가 정상수치로나오는데 150정도 나오네요 ㅠ ㅠ

병원내원하기엔 시간이 부족하여 여기에 문의드립니다.

다른 증상은없고, 만성피로?같은 느낌만 있어요. 쉬는날 하루종일 자도.. 피곤한..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 현재처럼 많이 높은 경우에는 임의로 약물 복용을 하기보다는 의사의 진단 및 판단하에 처방약물을 복용하실 것을 권장드립니다.

    간수치 개선에 우루사 밀크씨슬 아르기닌과 같은 성분이 도움을 줄 수는 있으나 반드시 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 병원에 내원하셔서 처방받아 드시는 것을 추천합니다.

    간쪽을 영양제로 관리를 할려면

    밀크씨슬, 오메가3, 비타민b 등 간 쪽으로 조합하여 드시는 쪽을 추천드리나

    병원은 가시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 지방 소화를 도와주는 느낌이라 생각하시면 됩니다

    간에 도움되는 성분으로 가장 유명한 것은 밀크씨슬 추출물입니다

    그 안에 실리마린이라는 성분이 해독에 도움을 주고

    기타 셀레늄, 글루타치온, 비타민D 등이 도움이 될 수 있습니다

    따로 간에 무리가 가지 않게 자극적인 음식, 밀가루, 과다한 당분류 섭취는

    제한해주시는 게 좋고 버섯, 부추 등을 챙겨드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 간수치가 높을 경우 우루사 먹으면 도움됩니다.

    -다만 간수치가 150인 경우 우루사로 해결하면 안되고, 병원에 방문하셔서 간장약을 처방받아야 합니다.

    -간수치가 올라간 경우 몸에 해독작용이 약해 피곤한 증상이 나타납니다.

    답변이 도움됐길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 간 건강에 도움을 줄 수 있지만, 간수치 개선이라는 광고 문구를 직접적으로 사용할 수 없습니다. 다만 우루사는, 만성간질환의 간 기능 개선과 간 기능 장애에 의한 육체피로, 전신권태 개선에 효과가 있는 제품입니다.

    따라서, 복용해 보시는것을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양성분은 다양합니다

    간은 우리 몸에서 공장이라고 불릴 정도로

    혈액을 저장하고, 당 대사를 도와주고, 갑상선 호르몬을 활성화시키고,

    담즙을 생성하고 해독작용을 하는 등 수많은 일을 합니다

    그만큼 활성산소가 많이 발생되어 항산화 영양소들을 챙겨드시는 게 좋은데요

    대표적으로 밀크씨슬 추출물, 글루타치온, 셀레늄 등이 있습니다

    우루사는 지방소화를 도와주는 담즙분비를 촉진시키는데

    간에 보조적인 역할을 해주신다고 생각하시면 됩니다

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.