심심한곰255
심심한곰25522.11.22

중고나라 사기는 어떻게 안당할수있죠?

중고나라에서 거의 대부분 거래 방식이요.

계좌이체를 시켜주면 확인하고 물품을 보내준다고 하던데요.

마음먹고 충분히 사기칠수 있을거 같은데 안당하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 털털한홍관조112입니다.

    중고나라 페이라는 게 있습니다.

    안전결제 시스템이라는군요

    구매자가 중고나라 페이로 결제하면 중고나라에서 돈을 갖고 있다가 구매자가 구매확정을 하면 판매자에게 결제금액을 준답니다.

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 중고나라는 경찰도포기햏습니다 안전거래도 사기당하니 직거래로 하시는게좋습니다 방법이없어요