약 복용약·영양제
느긋한원앙4
느긋한원앙423.07.18

알러지약이 맞는지 봐주세요 고수님들

나이
성별
여성

이약이 알러지약 맞나요?제가 지인이 집에왓는데 고양이 알러지있어서 처방받은 약을줄려그러는데 병원처방받은약이라서 설명서가없어요 기억이 가물가물해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지증상이 있을 때 먹는 알러지약이 맞고 고양이 알러지때문에 드시는거라면 1시간 전에 미리 1알 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러리스정이라는 항히스타민제 성분의 알러지약이 맞습니다.

    1일 1~2회, 1회 1정씩 복용하시면 되며 식사무관한 약이니 편한때 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러리스정으로 알러지약이 맞긴합니다. 처방을 받은지 3개월 이상 지났다면 그냥 먹지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 알리코제약에서 만든 알러리스정입니다.

    에피나스틴염산염 성분의 항히스타민제가 포함된 알러지 약으로 1일 1회 복용하는 의약품입니다.

    감사합니다.