고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.10.27

아침에 빈속에 커피는 안좋다고 하는데 왜인가요?

일어나자 마자 커피 마시는걸 좋아합니다.근데 그렇게 마시면 좋지 않다고 하더라고요 무슨 성분때문에 그런건지 정확하게 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    공복에 커피를 마시면 카페인이 위산분비를 촉진을 시킨다고 합니다. 그래서 속쓰림을 유발한다고 하네요!

    사람마다 먹는 양과 체질에 따라 다를 순 있습니다만 공복시 커피를 먹는 습관은 좋지 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    위염 역류성 식도염 등이 있을때 특히 공복에 커피는 위를 자극 시켜 증상을 더 악화시킬 수 있습니다