밤에 잘때 창문을 열고 자는 것이 좋을까요? 에어컨을 잠시 켜는게 좋을까요?

창문을 열면 자다가 닫을 수가 없고 에어컨은 예약이 가능하긴한데 자연풍이 좋을 것 같아서요. 어느것이 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

아무래도 에어컨보다는 자연바람이 좋겠죠.

창문을 열더라도 정말 조금만 여시고 자는건 어떨까요.

저도 조금만 열고자는데 새벽에는 조금 춥긴하지만 에어컨보다는 낫더라구요

    안녕하세요. 순한거위273입니다. 지금날씨로는 문을 살짝열어놓고 자는게 더좋을것 같습니다 에어콘보다 자연바람이 몸에는 좋으니까요 요즘은 날씨도 쌀쌀해서 살짝만열어놓는게 좋을것같네요 안그러면 추워서 잠이깨거나 감기에걸릴수있으니까요

      안녕하세요. 고대로기절입니다.

      아무래도 자연풍이 더 좋을 거 같아요

      건조한 가을날씨에 에어컨 바람을 쐬면 소중한 피부가

      더 건조해지니까요😭

      창문 조금만 열고 취침해보세요