검은표범278
검은표범27822.11.27

겨울철 난방을 위해 보일러를 어떻게 가동해야 되나요

겨울철 보일러를 어떻게 가동하는게 효율적인가요.

예를들면 현재온도설정방법과 시간제가동 방법중에 어는것이 더 난방비가 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    온도 설정 방법은 그 온도를 계속 유지해줄수 있고 시간 설정은 온도 상관 없이 시간 간격에 맞춰서 돌아가는거죠. 상황에 맞게 돌리면되죠. 집에 사람이 오래 있으면 온도설정하고 집을 비우면 시간설정하고 이런식으로