약 복용약·영양제
기운찬오소리15
기운찬오소리1523.06.29
경구피임약 변경 시 생리를 하나요?
나이
성별
여성

부작용으로 인해 경구피임약의 종류를 바꾸게 되었습니다. 마이보라 -> 멜리안 휴약기없이 다른팩 시작하는데, 이 때 생리를 하게되나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 약간의 호르몬 농도차이가 잇을수 잇어 변경시에는 부정출혈등이 잇을수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    휴약기 없이 새로운 피임약을 드시는 경우에는 생리를 할수도 있고 생리를 안할수도 있습니다,

    보통은 생리를 안하는 경우가 많습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기 없이 복용을 하게되면 생리를 하지 않습니다. 점상출혈이나 약간의 양이 좀 있는 부정출혈이 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약 종류를 바꾸면 피임효과가 떨어지면서 생리를 하게될 수도 있어요.

    아닐수도 있긴하지만 가능성은 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기 없이 경구피임약을 바꾼다고하여 생리가 시작되는 것은 아닙니다.

    경구피임약을 바꾸었더라도 작용기전은 동일하기에

    생리가 시작되지 않고 피임효과 또한 지속 됩니다.

    다만 부정출혈이 생길 수 있으니 주의하시길 바랍니다.