조용한문어80
조용한문어8023.01.30

참치 같은 큰 생선에는 수은이 많이 들어 있다고 하는데 사실인가요?

제가 라면 먹을 때 참치캔하고 많이 먹어서 지인이 참치에 수은 많이 들어가 있다고 많이 먹으면 안좋다고 하는데요.

참치 같은 큰 생선에는 수은이 많이 들어 있는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    참치는 바닷속에서 최상위 포식자입니다.

    참치의 먹이가 되는 것들의 몸 속에 있는 중금속들이 결국 참치에게로 쌓이게 되죠.

    우리는 그런 참치를 먹는 것이구요.