치과건강상담
심각한상사조4
심각한상사조422.11.12
금니 씌우면서 같이 씌운 보조재? 같은게 떨어졌습니다

금니 치료 하면서 같이 씌운 흰색의 어떤 보조재가 자고 일어났더니 떨어져있었습니다.

오늘 치과에서 치료할때 그거 떨어지면 내원해서 다시 발라야 된다고 하는데

하필이면 오늘이 토요일이고 내일은 일요일이라 병원 휴무, 거기다 월요일은 일때문에 내원하기가 힘듭니다.

그래서 화요일 내원해서 다시 해달라고 하려는데

혹시 이거 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 말씀하시는건가요? 임시치아는 아무 병원이가 가까운데 가셔서 붙혀달라고 하시면되고, 인레이치료시 임시재료도 가까운 치과가셔서 해달라고 하시면되니 일단은 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시 충전제가 탈락한 경우 해당부위를 사용하지 않고 빠른 시일내에 치과 방문해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시멘트를 입시접착 한걸까요 설명만 들어서는 잘모르겠습니다만 시멘트가 떨어졌다면 월요일에 가시더라도 큰 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것은 아마 임시 치아를 말하는 것으로 보여집니다. 임시 치아는 떨어지면 가급적 빨리 치과를 방문하는 것이 좋습니다. 임시 치아는 해당 치아를 보호하는 역할 뿐만 아니라 금니를 씌운 치아 주변의 치아들이 움직임을 방지하여 치료하는 치아의 공간을 유지하는 역할도 하게 됩니다. 이를 오래 방치하게 되면 추후 나오는 보철물이 잘 맞지 않을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림