거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.02
공복에 먹으면 좋은 영양제가 무엇인가요?

안녕하세요.

영양제를 여러개 먹고있긴 한데요.

한번에 다같이 먹으면 서로 안맞는게 있다고 하던데 아침에 눈떠 공복에 먹으면 좋은 영양제는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    유산균, 콜라겐, 셀레뉴민등이 좋습니다.

    유산균은 공복에 먹어야 유산균들이 위산에 오래 노출되지않고 장까지 살아서 갈 확률이 높습니다.

    음식을 섭취한 후 먹게될경우 위에 오래 머물러서 유산균이 거의 다 죽게됩니다.

    그리고 콜라겐은 공복에 섭취해야 흡수율이 좋다고 합니다. 콜라겐은 섬유단백질입니다. 단백질의 한 종류이기 때문에 다른 단백질들과 같이 섭취시에 흡수될 확률이 낮아진다고 합니다. 비타민c와 같이 복용하였을때 흡수율이 좋다고 해서 많은 제품들이 비타민c를 소량씩 섞어서 출시하곤 하는데 그 제품들은 밤에 먹으면 속쓰릴 위험이 있으니 식사 30분전에 복용하시는걸 추천드립니다.

    셀레뉴민 영양제 (항산화제)도 공복에 복용해야 효과가 좋다고 하는데 약이 센편이라 위장이 약하신분들은 식후 드시는걸 추천드립니다.

    비타민의 경우에는 지용성도 있기때문에 식사시에 음식과 함께 섭취하시면 더 흡수율을 높일수있습니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    공복에 먹으면 좋은 영양제는 유산균, 비타민b, 엽산, 철분 등이 있습니다.

    다만 비타민c 또한 아침 식사 전에 먹으면 흡수가 빨라진다고는 합니다만, 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 아침 식사 도중 섭취하거나 식후 15분 이내에 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    엽산, 철분, 비타민 B군은 공복에 섭취할 때 흡수율이 높아지므로 식전에 먹어야 더욱 효과를 볼 수 있어요. 장 건강에 도움이 되는 유산균도 마찬가지예요. 최대한 많은 수의 유산균을 장까지 보내야 효과를 볼 수 있기 때문에 공복에 먹는 것이 좋습니다