기타 고민상담고민상담
환한물소165
환한물소16522.12.03

로션바르면얼굴이 따갑고 가려워요

얼굴 껍질이 하얗게 일어나더니 무얼 발라도

따갛고 간지럽규 심하게 당겨요 화끈거리는건 말도못해요 ㅠㅡㅠ 어쩌면 좋나용 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    피부가 많이 예민하신가봐요.

    그런 경우 화장품을 아무거나 쓰시면 안돼요.

    저도 비슷한 문제로 1년 정도 치료를 받았거든요ㅠㅅㅠ

    일단 화장품을 고르실 때 전성분을 따져보세요.

    화장품 이름을 입력하면 유해성분이 몇 가지 들어있는지 알려주는 어플들을 적극적으로 활용하시면 됩니다.

    전 판테놀 성분이 들어간 화장품을 애용했어요.

    유해성분이 하나라도 들어간 화장품은 쳐다도 안 봤고요.

    또 얼굴의 온도를 낮추는 게 중요해요.

    아기들이 쓰는 수딩젤이 도움이 될 수도 있겠어요.

    그리고 병원에 꼭 가보셔요.

    만성이 되면 재발도 잘 되고 나중에 완치도 힘들어지거든요.

    전 접촉성 피부염 진단을 받았었는데,

    음식도 가려먹고, 스테로이드 약도 몇 달씩 먹고..

    원인을 모르니 언제 재발할 지 알 수 없고..

    정말 힘든 시간을 보냈어요.

    질문자님께선 저와 같은 고통을 겪지 않으셨음 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 피부가 당기는 것은 둘째치고, 따갑다고 느끼면, 우선 피부과에 그 로션제품을 가지고 가서 상담을 받으세요.

    질문자 님과 비슷한 사례를 본 적이 있는데,

    서로 맞지 않는 제품을 사용하다가 피부 괴사(?)까지 갔다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    사용은 중단하시는게 좋습니다. 아무리 좋은 성분이라도 자기 피부에 맞지 않는 경우가 있습니다. 그래서 다양한 화장품을 사용해보고 자기 피부에 맞는 제품을 찾는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    화장품 및 로션은 개인의 피부타입이나

    성분에따라서 트러블이 생길수있다고합니다

    사용을중지하고 피부과상담을 받아보시는게좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님은 피부과에 가서 진료를 받아보는게 좋겠네요. 시중에서 판매하는 화장품에 이상반응이 일어나면 피부과에서 정확한 진료를 받아보는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    구매하신지 얼마 안되었다면

    당장 영수증과 함께 환불 받으시고

    심하면 피부과에 가시는걸 권장드립니다

    구매한지 오래되었다면 따뜻한곳에 있던게 아닌지, 유통기한이 지났는지 확인해보시고 사용하지 않는걸 추천합니다.

    얼굴엔 화학적인 약품은 일단 쓰지마시고

    순수 알로에 같은걸로 가라앉히면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장품의 성분이 중요합니다. 최대한 자극이 없는 화장품을 고르고 피부과 테스트를 완료한 화장품을 고르면

    효과적입니다.