화사한독수리7
화사한독수리723.02.02

운동으로인한 다리 알배김 해소법?

오랫만에 운동을 했던 다리에 알배겨서

걷기나 계단오를때 너무 아프네요ㅠㅠ

다리 알배긴걸 풀수있는 좋은 방법이

있을까요???ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.운동으로 인한 알배김 근육통은 마사지를 수시로 해주시고 조금씩 움직여서 풀어 주시는게 제일 빠른거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    똑같은 운동을 다시 해 주시면 자신의 근육으로 만들 수 있어요.

    또는 스트레칭을 엄청 해 주시는 것이 좋습니다.

    종아리니 계단 끝에 서서 뒤꿈치가 아래 쪽으로 향하게하면 엄청 시원하면서 통증(?)을 느끼실거에요.

    그런데 하다보면 익숙해져서 괜찮으실 겁니다.