감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

요즘 휴대폰 구매하면 왜 충전기를 안주나요??

옛날엔 충전기 어답터도 준거 같은데 요즘에는 왜 휴대폰 사면 충전기 어답터는 안주고 정품 케이블만 주는건가요?? 이유가 뭐죠??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    휴대폰 제조사들은 정품 케이블을 사용하는 것이 더 안전하고 신뢰할 수 있기 때문에 충전기 어답터를 제공하지 않고 정품 케이블만 주고 있습니다. 또한, 정품 케이블은 더 빠르고 안전하게 충전할 수 있기 때문에 더 좋은 선택이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    출고가를 절약하기 위해서 하는 겁니다! 그러나 핸드폰 구매시 10맘원 쿠폰 같은거로 지원하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 자원 절약 환경 보호를 이야기 하면서 안주지만 속내는 단가 절감이죠. 점 점 단가 절감하는게 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    애플에서 처음 시도했죠. 환경문제에 따라서 어답터는 제공하지 않기로 한거예요. 어답터는 오래쓰니까 케이블만 주는 거죠.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가격을 낮추기 위한 방법입니다. 기존보다 출고가는 올라갔는데~ 그 이상 올리기 어려우니 충전기 빼고 그만큼 가격을 낮추는 것입니다. 그리고 충전기 구매로 일석 이조의 효과를 얻는 것입니다.